ヨコイ

愛知 ヨコイ

1963年(昭和38年)創業、名古屋めしのひとつである「あんかけスパゲッティ」の元祖。「あんかけスパゲッティ」をカルボナーラやペペロンチーノなどのようにスパゲッティカテゴリーのひとつにしたいと考えています。また、日本のナショナルフードにしたいという想いがあります。

パートナーの情報はこちら!

HPHP
FacebookFacebook
TwitterTwitter
InstagramInstagram

わたしたちのこだわり わたしたちのこだわり

元祖 あんかけスパゲッティの特徴1

元祖 あんかけスパゲッティの特徴1

「あんかけスパゲッティ」は創業者の横井博が、かつて修行していたホテルで考案。パスタソースの定番であるミートソースと洋食で使うデミグラスソースをアレンジして誕生しました。

元祖 あんかけスパゲッティの特徴2

元祖 あんかけスパゲッティの特徴2

独自のソースは『野菜9割、肉1割』の配合。2日煮込んだ後、1週間熟成させ、野菜のうま味や肉のコクを出した、名古屋限定のおいしさ。

元祖 あんかけスパゲッティの特徴3

元祖 あんかけスパゲッティの特徴3

絶妙な香りと辛さが決め手の黒胡椒をを使用。『とろみのあるスパイシーでパンチの効いた』ソースです。 『スパイシーでパンチの効いたソースと相性抜群の2.2mmの極太麺。プリッともちもちの食感が味わえます。』

ヨコイのグルメ

絞り込み:

在庫
0個が選択されました リセット

1個の商品

絞り込みと並び替え

絞り込みと並び替え

1個の商品

在庫

1個の商品

最近チェックしたご当地グルメ