四日市とんてき協会

三重 四日市とんてき協会

ご当地グルメ「四日市とんてき」を通じて、三重県四日市市の魅力を伝えたい、次の世代にこの素晴らしいまちを繋げたいという想いで活動している団体です。

パートナーの情報はこちら!

HPHP
FacebookFacebook

わたしたちのこだわり わたしたちのこだわり

四日市とんてきの特徴1

四日市とんてきの特徴1

戦後間もない頃から三重県四日市市で労働者のスタミナ料理として愛されてきた「四日市とんてき」。豚肉をラードとソースで焼く四日市独自のステーキです。

四日市とんてきの特徴2

四日市とんてきの特徴2

分厚い豚肉をニンニクと一緒に濃いめのタレでソテー。

四日市とんてきの特徴3

四日市とんてきの特徴3

黒く濃いめのソースですが、くどさはなく食べやすいのが特徴。

四日市とんてき協会のグルメ

0個の商品

絞り込みと並び替え

絞り込みと並び替え

0個の商品

0個の商品

商品が見つかりません
絞り込みの数を減らす、またはすべてクリア

最近チェックしたご当地グルメ