浜松餃子学会

静岡 浜松餃子学会

「浜松餃子学会」は静岡県浜松市の魅力を餃子を通じて全国に発信する、まちづくり・まちおこし団体。浜松市はもちろん日本全体を元気にするために「浜松餃子」の振興・普及に務めています。

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わたしたちのこだわり わたしたちのこだわり

浜松餃子の特徴1

浜松餃子の特徴1

餃子の街として知られるようになった静岡県浜松市。日本で食べる習慣がなかった焼き餃子を大正時代から食べていたとも言われています。(※諸説あり)

浜松餃子の特徴2

浜松餃子の特徴2

3年以上静岡県浜松市に在住した人が市内で製造したものを「浜松餃子」と浜松餃子学会では定義しています。

浜松餃子の特徴3

浜松餃子の特徴3

「浜松餃子」の特徴の一つとして言われているのは、キャベツ、玉ねぎ、豚肉入り。 静岡県浜松市内や周辺地域でつくられたキャベツや玉ねぎ等を使用。 浜松周辺地域では、古くから養豚業が盛んでした。あっさりとしていますが、コクが感じられる味です。

浜松餃子学会のグルメ

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