
浜松餃子の特徴1
餃子の街として知られるようになった静岡県浜松市。日本で食べる習慣がなかった焼き餃子を大正時代から食べていたとも言われています。(※諸説あり)
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餃子の街として知られるようになった静岡県浜松市。日本で食べる習慣がなかった焼き餃子を大正時代から食べていたとも言われています。(※諸説あり)
3年以上静岡県浜松市に在住した人が市内で製造したものを「浜松餃子」と浜松餃子学会では定義しています。
「浜松餃子」の特徴の一つとして言われているのは、キャベツ、玉ねぎ、豚肉入り。 静岡県浜松市内や周辺地域でつくられたキャベツや玉ねぎ等を使用。 浜松周辺地域では、古くから養豚業が盛んでした。あっさりとしていますが、コクが感じられる味です。