私たちが目指す世界

私たちが目指す世界 Our Social Impact Goals 私たちが目指す世界 Our Social Impact Goals

私たちが目指す世界 私たちが目指す世界

日本の食の未来
を考えたい。

私たちが目指す世界 私たちが目指す世界
私たちが目指す世界 私たちが目指す世界

後継者不足や少子高齢化による労働者不足、地球環境の変化による廃業などで日本の食が危ぶまれている昨今。
日本の食文化を未来に伝えていくにはどうしたらいいのでしょうか。

EatTRAVEL®では、
地域はもちろん飲食店や食材業者ごとの課題を見極め、それぞれの人たちとしっかりと手を組み、日本の食を持続可能なものにしていかないといけないと思っています。 また、日本では第二次世界大戦後の食糧難を救うために地産の食材を活用し誕生したご当地グルメが数多く存在し、その当時の人々の想いも受け継いでいきたいと考えています。

そうすることで、この先もおいしく、こころのこもった料理が食べられますし、先人たちにより生み出された日本独自の食文化を継承できるからです。

ゆくゆくは日本だけでなく世界で貧困に苦しむ地域に住む人たちにも、豊かな食を提供できたら。
そんな想いも抱いています。

Our Social
Impact Goals

世界の貧困地域でもEatTRAVEL®︎で日本の食文化が行き渡ることを目指し、社会格差を是正します。また、日本のご当地グルメがあらゆる人の生きていく力や働く力となり、生活を豊かにすることを目指します。

私たちが目指す世界 私たちが目指す世界
私たちが目指す世界 私たちが目指す世界

日本のご当地グルメは、第二次世界大戦後の食糧難を救うために地産の食材を活用し誕生したものが多く存在します。そこで、当時のさまざまな人の想いを継承し、将来的には世界の飢餓で苦しむ人々にも届くようなサービスを目指します。

日本各地の飲食店、食を通じて地域活性化を目指す団体、地域の食材業者などとともに、感動や充実感、喜びが絶えない環境をつくります。しかも、安定的な収益が望めるビジネスモデルを構築し、継続して地域経済を活性化させます。

私たちが目指す世界 私たちが目指す世界
私たちが目指す世界 私たちが目指す世界

外食産業×急速冷凍技術×テクノロジーの組み合わせで、日本および世界に広がる食のプラットフォームインフラを構築します。また、個人で運営されている飲食店に対しても参加を呼びかけ、日本の食文化や外食産業全体の持続可能性を高めていきます。

日本各地の飲食店、食を通じて地域活性化を目指す団体、地域の食材業者および世界の協業企業と連携し、食に関わる事業者をはじめとした社会全体の課題解決に貢献します。

私たちが目指す世界 私たちが目指す世界